Убегая от себя...

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=J0KLv8INdd8 - авторское исполнение на ю-тубе

Я повторяться не хочу, но тороплюсь
О днях пустых, горько сожалеть
Под утро, я сам себе приснюсь
А если вдруг? А если не успеть?

Не до --- конечно, к чёрту пере
Если даже не до --- через край
Копаюсь в себе, и собственном чреве
Сам себя заклинаю, не опоздай.

Бывает мозг, разорвётся на части
Когда ложится, та самая строка
Против судьбы, карты не по масти
Краплёно всё, и карты и рука.

Все карты биты, и время на исходе
Козырь последний, не в рукаве и что
У последней черты, я как бы и вроде
Назад оглядываюсь, я через плечо.

Нет оглядываясь, я не остановился
Уже не до, остановок мне теперь
От груза прожитых, я лет освободился
Назад, вперёд, хоть поперёк их мерь.

Бежать бы, а я нет не торопясь
Остановится, сломя голову бежал
С самим собою, в разладе и мирясь
Казалось сам, от себя я убегал.

Глупец, даже попытки тщетны
Как от себя бежать, дороги не найти
Не то что ночи, и дни там беспросветны
На этом, не для каждого пути.

Я тоже не нашёл, хоть и пытался
А может как то, плохо я хотел
И потому, так мало улыбался
И потому, всегда был не у дел.

Не важно много, хотел я или мало
Конечно, не на равных, я с судьбой
Крапить колоду, и гнутся не пристало
Одно лишь важно --- остаться собой!!!!!!!!!

ноябрь 2014 год