Знаки судьбы

Наталья Евстигнеева
Когда гроза, молиться уже поздно,
Крестясь, целуя спешно образа.
Исправить ничего уж не возможно,
Когда повсюду царствует гроза.

Ещё тогда, при виде первой тучки,
Когда раскаты грома далеко,
Предотвратить нельзя, но будет лучше
Укрыться, не надеясь на богов..

Молитва, даже сильная бессильна
Пред глупой бесшабашностью людей.
Когда и первых признаков не видно,
Есть знаки, что надёжней и верней.

Их не увидеть, не понять, отринуть,
Уже преступно,веришь, или нет.
Ведь жизнь должна счастливой быть и длинной,
Созвучной с жизнью множества планет.

Когда гроза, молиться уже поздно,
Крестясь, целуя спешно образа.
Есть главы из единой книги звёздной,
Нельзя прочесть их, не раскрыв глаза.

Когда гроза, молиться уже поздно...