Ручейки

Анна Кузнецова 12
Мы пошли прогуляться к реке,
И апрель был еще вдалеке.
Радо солнцу все было кругом,
И деревья дышали теплом…
А под берегом, будто дрожа,
Подо льдом ручеёчек бежал…
Он с трудом себе путь пробивал
И по капле себя отдавал…
   Мы раздвинули крылья у льда.
   На свободу прорвалась вода!
   Процарапали жёлоб к реке:
   Побежал ручеёк налегке…
Будто к маме навстречу спешит,
Встрече рад! и уже не дрожит…
Ручейков очень ждет водоем,
Пусть они все еще подо льдом…
   Скоро-скоро ручьи побегут
   К своим речкам
              иль в маленький пруд!
   Дети к маме стремятся всегда:
   Отодвинуть и грусть, и года…
                (2016г.)