Поползновение

Болтинелли
Ветер клонит ветки к низу
Шлёт мне силу вдохновенья
Смерть кроит свои эскизы
Встань же дух самозабвенья
Между небом и землёю - с распростёртыми руками
Крик мой с ненавистью злою пронесись над облаками
Эхом звонким возвратись - згинь кто сказку ненавидел
К нам изнанкой повернись чтоб народ честной увидел
Что покоят пирамиды? Что таит Тибетский фриз
Гибель громкой Атлантиды глыбаю несётся вниз
Ой землянин - берегись!
Ты же с верою игрался - лжи, неправде потакал
А теперь вон где остался - на камнях лишь твой аскал.

Ненавижу тех кто предал стаю загнаных в капкан
Не по фене здесь беседа - дайте в масле мой наган
Эй могильщик рой же ямы я плачу тебе сполна
Да! Сегодня я упрямый - отменилась ханина (амнистия.иврит)
На колени сучье племя, смоет кровь вольняжный бриз
Пусть осудят в наше время ЗеКа маленький каприз
Но скажу всё очень просто - мол был прав я господа
Эти твари в горле костью, продлевают нам срока.

Но ветер гонит тучи с моря - устрашись его лица
Нет покоя в чёрном горе нет и спросу с мертвеца
Нет покоя в мыслях бурных, я не тот кем был вчера
Где он мой рояль пурпурный заполнявший вечера
В памяти завис на вечно, там и я за ним сижу
Догорают мои свечи, не играю - я смотрю
В глубину своей печали, в темноту ушедших дней
В памяти нежней звучали сонатины роз красней
А сколько их не прозвучавших нот прилюдий словно сны
Сколько было роз увядших в вазе брошенной любви
Только вы не замечали - мной печален дар цветов
Их от корня отрывали, вы же жизни их лишали
Я другое дать готов, но не цветы о нет, не надо
Пусть будет лучшая награда дать цветам в земле остаться
И жизнью этой наслаждаться

Воск на пальцах застывает, разогнуть их не берусь
Слёзы горькие роняю что я больше не вернусь
Не покинет злое горе материнское лицо
Что ж любил я очень волю, и ушёл искать её
Я ушёл не попрощавшись дождь размыл мои следы
На святой земле начавшись эту святость не нашли
Диким берегом брели, к скалам что вздымали в высь
И на самой на вершине вдруг следы оборвались
Птица "Карра" подхватила истощённый глас глухой
Те кто видел это диво, наблюдали как красиво
Восходил гордыней властной полумесяц молодой
Полумесяц молодой да с увенчаной звездой.