Поэту

Игорь Шпетный
Коль ты поэт,
То не берись писать,
Покуда муза в отдаленье.
Коль ты, вдобавок, и эстет,
То научись искать
Без прегрешений вдохновенья.


А если ты,
Таская за собой перо,
В кокетках ищешь упоенья,
Не рви цветы,
Верни Италии бордо
И в одиночестве прими упокоенье.