Брату Леониду в день 60-летия

Александра Журавская
Какой сегодня ты торжественно-нарядный.
Тебе сегодня -шестьдесят! Прекрасных
И нелёгких лет прожил ты.
и можно подвести итог, сей части, жизни. 

Родился,где тебя любили.
Где холили тебя.Учили.
Где папа, мама, бабушка и я -
Мы были лучшие твои друзья.

Вот школа позади: мальчишки и девчёнки
И первый поцелуй: щемяще- тонкий.
И вечер выпускной. И планы жизни.
Старания и труд - отдать семье, Отчизне!

Училище  ВВАТУ ты кончил.
И назначение получив, ты тот час
Уехал на другой конец земли:
В Приморье,где служил. А годы шли и шли.

Здесь встретил ты свою судьбину-Зину!
Твою вторую, дорогую половину.
 И слава Богу! Благодарность Богу!
Идёте вы единою дорогой.

Пред нами ваши дети, внуки,
Уютный чистый дом.
Друзья - вторые ваши руки.
Здесь, ваши сёстры, сватья, братья.
Все проявляют к вам - участие.

А дети! Ваша радость и отрада.
Надежда! Вашей старости- награда.
Вы всё, что можете им отдаёте.
И дружною семьёй живёте.

Прошли вы испытания в жизни:
На верность. На любовь.
На преданность Отчизне!
Она у нас одна такая.
Держава наша дорогая.

Пусть будет мир! И Свет! И Радость!
 Живите и дарите благость.
Сегодня я вас поздравляю.
И счастья - много лет желаю.


 27 апреля 2017г. Александра Журковская.