Слушать ветер...

Кира Гван
Слушать ветер, что никем не встречен,
и смотреть на небо – долго-долго...
знать, что нежность временем не лечат:
даже облечённую в иголки.

Зачерпнуть то Павича, то Грина –
памятью ослабленной и странной;
я себе когда-то говорила...
но тогда, наверно, было рано.

Сердцем одолеть головоломку,
но не путь, ведущий в бездорожье.
Нежность, облечённая в иголки...
Осторожней, Кира, осторожней.