Ветераны - солдаты...

Юрий Викторович Калугин
Время быстро летит, годы - ближе к закату,
Жизнь бросает ещё  от «щедрот» седины.
Пополняют ряды   Ветераны - солдаты,
В этой жизни они  никому не нужны.....
Сколько душ покалеченных, всеми забытых,
Возвратилось домой, ни кола, ни двора..
Сколько судеб несчастных, войною убитых,
Всё оставив сегодня, ушли «во вчера»...

Кто-то сверху решил, если жив, значит, квиты.
Много тех, у кого  два сквозных пулевых.
Голова набекрень, ноги все перебиты,
Смерть «крутила рулетку»  одну на двоих...
До последней минуты в спасенье не верил,
Кто протезом скрипит, вызывая позор.
Сколько раз за войну он свой броник примерил,
Нет друзей, тишина, вот и весь разговор...

Разве можно стыдиться им тех поколений,
Что гуляли по барам, не зная войны?
Сколько в мире людей, столько будет и мнений,
Только ваши слова  им совсем не нужны!
Будут снова держаться в бою до рассвета,
Выполняя приказ: Вход в ущелье закрыть!
Провожая при этом двадцатое лето,
Улыбнувшись восходу, не успев докурить....


Всем бойцам ОСпН "ВИТЯЗЬ" посвящяется...
Вечно помним - Ножай-Юртовский район,высота 541.9 , АРГУН, ГУДЕРМЕС, БАМУТ, НОВОГРОЗНЕНСКИЙ, ПЕРВОМАЙСКОЕ.
ХРАНИ ВАС БОГ, РОДНЫЕ !!!