Апрель по-зимнему холодный

Алим Зелинский
Апрель по-зимнему холодный.
Замерзли травы и цветы,
И я, на солнышко голодный,
Свои  оплакивал мечты.

Но вот ветра прогнали тучи
И солнце вышло не спеша.
Проник в чертог желанный лучик
И отогрелась вмиг душа.

Апрель приблизился к порогу
И стало в разуме светло.
И я воскликнул: «Слава, Богу
За благодатное тепло!»
   ***
Фото из Интернета.