притворившись душой золотой

Павел Аквариус
По чужбине звенящей походкой,
незнакомка плелась за звездой.
у подножия вершины неловко,
притворилась душой золотой.

Расскажи мне клен изумрудный;
покорил ли ты небо ночное?
одинокий,как стражник бездумный,
приготовил желание святое.

Осторожно крадясь в полумраке,
львиной хваткой цеплясь за клубок.
в незнакомку вселился принц сладкий,
чтоб отведать целебный глоток.

Молчаливые тени сошлись,
перламутрово небо зажглось,
виноградные ветви сплесись,
точно сердце любовью прожглось...