Берегите друг друга!

Татьяна Дегтярёва -Есина
         БЕРЕГИТЕ  ДРУГ  ДРУГА!
Берегите друг друга!
Жизнь сюрпризов полна:
Словно лемехом плуга
Режет жизни она.

Лишь вчера улыбался,
За столом у друзей.
Что-то делать старался
Для семьи, для людей.

А сегодня всё в доме
В черном цвете, и крик:
- Молодым ещё помер…
Молодой, не старик.

Что мы знаем о жизни?
Да почти ничего.
То ли здесь был он лишним?
То ли там ждут его?

Осудить не спешите,
Утопить, поругать.
Злобой здесь не грешите…
Из Любви стройте гать.*

 *Гать-настил из брёвен и хвороста на топком участке дороги