Выходные

Андрей Артюховский
1.Как ценны выходные дни,
  без сдачи отчётов суеты,
  когда вокруг так хорошо,
  не надо напрягаться пару дней ещё.

2.А так приятен тот момент,
  когда ты в пятницу, как стерх,
  на крыльях радости летишь,
  что силы есть уже спешишь.

3.И вот придя слегка поел,
  уютно в кресле так уселся,
  и с мыслью, что сбылась мечта,
  все подтвердил и всё уместно.

4.Субботний день, как дань ценна,
  ведь в этот день успеть всё надо:
  сделать все свои домашние дела,
  ну а потом и отдохнуть пора бы.

5.И вот, воскресный чудный день,
  когда на улице уж светит солнце,
  и описать его, пожалуй, лень,
  так отдохните, тут всё просто.

6.Настал момент и время на исходе,
  воскресный день кончился опять,
  на завтра уж давно всё наготове,
  и для работы снова силы набирать.