Пегас и Алёнка

Василика Светлая
А на улице мороз!
Тридцать с чем - то градусов!
Замерзает быстро нос!
Шарф в пятнадцать ярусов!

Ждёт нас конь, седло на нем.
- Ну садись, выходим!
Заниматься мы начнём,
По плацу проходим.

Вдруг Пегас на разворот
И домой несётся!
- Пригибайся! Поворот!-
Дочке раздаётся.

-Ты, Пегас, чего замёрз?
Испугал его мороз!
Ему валенки не дали,
И шарфом не обмотали!