Imprint

Фиолетовый Акцент
Сегодня утром так прекрасна жизнь,
Уже по-майски город благосклонен,
Вступая в зелень окнами балконов,
Он шепчет: не сражайся, но кружись.
И ножнами железо ублажив
Смиряешь протестующую руку.
Обласканный цветением урюка
Ты миру объявляешь: всё, я жив.
Чернея чередой непраздных дат,
Работа еле сдерживает ропот,
Но ты и ей объявишь: я не робот,
Не функция, не номер, не солдат.
Желающий застынуть в янтаре,
Мир просит, красоту преумножая:
- Остаться бы до встречи урожая
У времени в измученном ребре;
Весь мир, многоголосием звеня:
- В своём черновике места найди им,
Законсервируй каждый carpediem,
Зарегистрируй в вечности – меня!
Победу и фиаско, взлёт и боль.
Тем самым и себя обезопасив
От смерти в безъязыкой косной массе.
Ты сохранишь – свою сыграешь роль.

Шумит вокруг цветущий карнавал,
Звенят его заманчивые речи,
И ты пленился – ты увековечил,
И ты поддался – ты короновал.