Роскошь

Лидия Воронина
                В.Н.

Вас можно не любить? Или любовь к лицу вам?
Стеснительность ценнее вам вдвойне?
И вы боитесь слов и взгляда дамы?
Для вас сейчас важнее что, и что для вас в цене?

Вам, вероятно, равнодушье ближе?
Иль целомудренность? То в ваши-то года?
Чтоб о любви вещали только тише,
И, не дай Бог, услышат! Что тогда?

Тогда всё, что годами берегли
Рассыплется на мелкие осколки?
С любовью справиться вы так и не смогли,
И от неё - людские кривотолки.

На склоне лет любить? Ну, что за роскошь!
Когда года вещают о другом?
И, как всегда, вас вновь подводит возраст,
И вы грустите о прошедшем, о былом.

И вас любить, пожалуй, это - мука,
Коль вы боитесь чувства, как огня, -
Приличие для вас сейчас порука!
Вы роль какую прописали для меня?

26.04.2017