оттепель

Нина Злаказова
Сумерки сотворяет дневная ретивая оттепель,
в мелкие дребезги под карнизом по-птичьи летит город, 
на снег нападает слякоть, пивная оторопь,
перепутано время и не известна скорость.

Всё это сумерки, оттепель, горизонтальное
изумрудное небо, голубиная поступь мира,
отраженье того, что звалось тайными
практиками, а теперь невосстановимо, 

и вот всплывает — время вишнёвой слякоти,
пожарище дымных улиц, от солнца слабых,
небо пахнет землёю, повизгивает от радости,
и, как щенок, подаёт мне сразу четыре лапы.