Ты прости за бестактность слепую

Валерий Тёркин
****
Ты прости за бестактность слепую,
За нескромный, растерянный взгляд.
Потерять, не нашедши, рискую
В сладких грёзах возделанный сад.

Не питаю напрасной надежды,
Не ищу ни свиданий, ни встреч.
Постараюсь бутон белоснежный
От волнений пустых уберечь.

Наполняй опустевшую чашу
Эликсиром любви и вином.
Я тобою судьбу разукрашу,
Только ты не узнаешь о том.

Нет меня – и не будет!.. Фантомом
Проскользну по атласу волос...
Незаметным для глаз, невесомым,
С ароматом пылающих роз.