Грусть

Александр Васильевич 1
Смотрят глаза устало
В унылость сплетённых дней,
Лето куда-то сбежало,
Слетает листва с ветвей,
Тихою проседью серой
Дождь моросит с утра,
Как же грустить надоело,
Хочется солнца, тепла,
Хочется вишни спелой,
Пламя костра под луной,
Море чтоб ласково пело,
Гальки касаясь волной.

Лето дарует мгновенья,
Искренно нежно любя,
Щедрой природы творенье,
Холодно жить без тебя.