Круглый год

Ольга Алиева 3
Озабоченные лица
День за днём да круглый год.
Счастье в рвеньи - поделиться,
И кому-то повезёт
Стать немножечко добрее,
Человечнее чуть-чуть.
Знаю я, что счастье греет,
Пусть не всех - кого-нибудь.
В жизни каждого прорехи
Неизбежны. Это - факт.
И порой не до потехи:
Жизнь трубит последний акт.
Ветер шквалом хлещет спины,
О сожжённые мосты
На две, рваных, половины
Разбиваются мечты.
А зима круглогодично
Гасит угли в очагах,
И уже почти привычна
Гнусность грязью на ногах.
Знаю я, и каждый знает
Эти муки, эту боль -
Если сердце замерзает,
Остывает и любовь.
Пусть же век ваш долго длится,
Пусть хоть кто-то вдруг поймёт:
Очень хочется делиться
Крохой счастья круглый год.