Читательская просьба

Александр Сретенский
ЧИТАТЕЛЬСКАЯ ПРОСЬБА

Где настоящий дом души?
Об этом, брат, нам напиши.
И расскажи ещё, поэт,
Откуда льётся мира свет.

Зачем тем багряным огнём
Горят стремленья день за днём,
И дымом к звёздам навсегда
Уходят песни и года.

Найдёт ли дом душа сама,
Нужны ей Пётр или Фома?..
И о любви нам напиши -
Она, быть может, дом души.