Приметы мести

Лила Южанова
Приметы мести, пышно взрастают семена,
при мне ты бывшим пишешь: привет, /здесь имена/,
при мне в норе дракона распотрошен тайник,
а в тайнике ядрёный трёхзвёздочный родник.
Грозишь плитой-расплатой за каверзы в четверг,
Джигарханьян-Горбатый – приличный человек
со мною рядом, с гидрой, которой ты убит,
но выжила обида, обида из обид.
Я лью на пол квартиры отобранный коньяк,
во мне смешок задиры, в тебе уже маньяк.
Я ухожу – щеколду впотьмах замуровал,
использовал щекотку, меня Амуровал.
Потери не смертельны – качнуло кровли жесть,
царапина на теле, тарелок битых шесть.
Твоя беда избыта, обиды вышел дух,
ты рану моешь спиртом и говоришь мне: "ух,
до ледяного пота тебе я отомстил,
улётная суббота, любимая, прости."