К картине Д. Лёвина Как хорошо уметь летать

Белый Филин
Ах, лето золотое!
Ах, солнечная Радость!
С зелёною листвою
Лучи Любви смешались.
Качает ветер ветви,
Ложатся мягко тени,
В моём саду прохлада
И нежное свеченье.
И наполняет счастье
Все Божие созданья,
Мир полон БЛАГОдати,
Лучится жар сиянья!
А в световом потоке
Лимонницы порхают,
Мои собака с кошкой
Полёт их созерцают,
Глядят заворожённо
Как крыльев шёлк мелькает,
Легко и невесомо
От взгляда ускользая.
Им видно как искрится
Пыльца на тонких ножках,-
Вот так бы в небо взвиться,
Чтобы увидеть больше!

А сад мой переполнен
Цветов БЛАГОуханьем,
Вот-вот наступит полдень,
И млеет разнотравье,
И в этой сладкой неге
Покой животворящий,
Мир залит Божьим Светом
Живым и настоящим!