дела - дела мои весенние

Крабат Или Обновление Мира
Тепло уже по - летнему
Дождь был не свой – чужой
Поплакал чуть
Ушёл он стороной, так как бы боком
В деревню, что соседнюю…
И, слава богу!

Туман с земли встаёт
Дышит земля весенняя
Пора мне огород
Прибрать от мусора весеннего

Да грядочки вспахать
Да яблоньки покрасить
Кусты прибрать
Да чуть я не забыл
- скворечники к берёзкам привязать
Кормушки кое, где повесить
- пичужкам  малым пшена насыпать
Им – скамеечку подкрасить у черешен
- старую…

Дела – дела мои весенние…

©странник