Путешествие к сердцу Весны

Наталья Хегай
Путешествие к сердцу Весны
*
Утром выпьем кофе аромат —
Пусть отпустят белые морозы.
Твой счастливый я встречаю взгляд —
В нём Весны сияние и грозы,
И метафор краснощёких ряд.

Скоро солнце свой раскроет рай,
Светом вишни выбелит пространство.
И акаций сладких дивный край,
Пчёл полёт, волшебное убранство —
Встретит разноцветьем тёплый май.

Песню о любви споём Весной,
Синей ложкой зачерпнув созвездия.
И полёт в невиданный покой,
Словно мост сложили из «Возмездия»
Чей-то всё прощающей рукой.

И рекой вольёмся в Млечный Путь,
Ноты вышьем перламутром ночи.
Будет ветер странствий вольно дуть,
Солнца руны свет вплетают в почерк —
Мифы жизни странникам вдохнуть.

*
И полёт над бездной тайной птицей —
Маком алым утренний рассвет.
Стань галактик другом и частицей
Мира, излучающего свет.
05.03.16

Фотография Натальи Хегай