Не знаешь ты...

Ираида Вишнякова
Не знаешь ты, как нелегко смеяться,
И прятать чувства где-то в глубине,
Лицом сиять, сквозь слёзы улыбаться...
Ты никогда уже "люблю" не скажешь мне.

Молила Бога, на секунду обернись...
Я так любила, плакала ночами.
В подушку слёзы, злилась...Ну, вернись...
Я умывалась по утрам слезами.

Любила так, что "клинило" порой,
Сползала с диким воем по стене.
Мой дом убежищем был мне, норой...
Холодный пот стекает по спине.

Душа измучилась и сердце разорвалось.
Забыла вкус еды, обычной жизни.
Судьба-злодейка надо мной смеялась,
И ставила, душевные мне, клизмы.

Меня рвалО потоком бранных слов.
Я ненавидела себя до одурения.
Я проклинала свои чувства и любовь,
Страдала сердцем до изнеможения.

Как успокоить бешеную страсть?
В каком колодце утопить любовь?
То не любовь, то Сатаны напасть...
Кто мне вернёт мою свободу вновь?...