Из каких глубин?

Виктория Лазарева-Золотарева
Каждое утро я вижу сквер
Из любимого своего окна
Сажусь за стол, в личный партер
Утро, тихо, тепло, одна...
Пью кофе, пишу стихи. Думаю о работе
Дети выросли. Остальное - грехи
Искупаю один за другим по квоте
Небо, чайки, голуби, сопки, порт
Всё меня вдохновляет,
Только страшно, вдруг муза моя уйдёт?
Она у меня ненадёжная. Никто не знает
Из каких  глубин, по законам каких мерил
Подаёт она мне слова
Мама моя говорит, что это жива
Общая память тех, кто меня родил.

Я не помню ваших имён, многих не знаю
Но наверно храню в себе  ваши души
Это вы мне диктуете, а я принимаю.
Мама, читаю тебе их стихи.
Послушай...

26.04.17