Ваза

Лара Феникс Ли
Что это ?
Я спрошу тебя ....
Откуда сходство с древней Терпсихорой,
И лилии нежнейший аромат
Плывет ,
Но спит наш город ,
Откуда эти краски ,что в ночи
роняет небо нам,
И стелит в море  звезды ,
И корабли  зовет причалить до зари ,
Чтоб осушились весла ,,,

Я долго плыл ,я вазу охранял
Русалкам косы плел из белых лилий
И вечно ,в думах ,руки целовал
Твои ,
И звездам все шептал : О,ЛИЛИЯ !

О,нежная подруга Муз и Дев
Возьми сей дар ,из горестной Помпеи
Ее извлек из пепла ,храбрый ,словно Лев
Для Терпсихоры ,
Для единственной ,которой верю !