Дождливое...

Татьяна Кузнецова4
Насупились уныло небеса,
С неодобреньем глянули на землю
И, многовековым инстинктам внемля,
Затихли разом птичьи голоса...
И, сжалившись над муками земли,
Дождь зачастил настойчиво, до всхлипа...
Ладошки листьев подставляла липа
И травы придорожные в пыли...
И омывались сердце и душа
Пасхальным первым дождиком весенним.
Я впитывала "чудные мгновенья"
Святого очищенья...Не дыша...

фото Владимира Клопова