Если захотеть

Людмила Кручинина
                7+

Ночь по воздуху разливает тишь,
по реке, у которой ты стоишь.
Звёзд не падает, все уже в воде,
там и неба чернота, но где
можно видеть, если захотеть,
как за мамой  маленький медведь
тянется, пыхтя, своей звездой,
значит справится с любой бедой…
Зачарована я… Но и страшно ведь:
да оглянется ли мать дитя согреть?
Ночь прекрасна каждой нотой для
тех, кто часто, на  исходе дня
ждёт прихода сумерек… И вдруг
небо падает на всё вокруг...
Если руки в реку опустить,
можно потянуть звезду за нить,
что привязаны к любой звезде
и струятся бликами в воде.
Потянуть и вытянуть звезду
и повесить над тропой в саду.
Несколько  собрать за нитку звёзд-
можно их повесить словно гроздь
из мерцающего винограда
на  одном из столбиков ограды,
чтобы тот, кто потеряет путь,
мог присесть под гроздью  отдохнуть,
Чтобы путник взял перо и написал,
как он долго путь в ночи искал,
как увидел звёзд горящих гроздь,
словно ожидался важный гость…
…Кто же попытался  так помочь?
Ангелы?...
                И как прекрасна ночь…