Дышать

Константин Гасников
Отвернуться от света в конце, отзываясь на крик,
Натянувшийся тросом страховочным между мирами,
И разрядом пробить распрямленную кардиограмму,
И вернуться назад, разрывая себя изнутри.
Ощущая спиной под каталкой вертящийся шар,
Улыбнуться зелёным халатам одними глазами,
И (уже насовсем!) для отхода пути отрезая,
Становиться живым,
И дышать,
И дышать,
И дышать.