Пьяный апрель

Елена Сергеевна Сафронова
Двенадцать месяцев собрались у костра,
Где Новый год солидно отмечался.
Прошла зимы холодная пора.
Апрелю посох от семьи достался.
А парень видно круто заложил,
Пошел к Весне  нетвердыми шагами,
И по дороге выбился из сил.
Сказалось возлияние с братьЯми.
А мы то его  ждали много дней.
С надеждою,что скоро потеплеет.
И трезвым себя чувствать складней.
Апреля жаль,что он чудак болеет.
Не потому ль весь месяц холода,
И зябкий ветер бесится ночами.
К утру вода под тонкой коркой льда,
Да и Весна с потухшими очами.
Все это наяву, а не приснилось,
И Маю месяцу пора Апрель сменять.
И чтоб такого вновь не получилось,
Мы просим Маю, чур не наливать.