На пределе

Вера Север
Я не жду...
Откуда только столько версий -
не пойму...
Может это от  диверсий,
что затеяли войну...
Каждый день с утра до ночи ожидание  не спит,
и, как пробка из бутылки,
к потолку стрелой летит...
Нерв натянут до предела, сходит психика с ума:
кто-то режет себе вены,
кто-то злится почём зря...
Я не жду, но по тревоге вся навытяжку стою
и, по силе веры Богу, отдаю молитве грусть...