Вызрела в саду

Александр Шемонаев
Верится - не верится вызрела в саду,
На ветвях у яблоньки встретил я весну.

Закружила голову, обняла листвой,
Песней соловьиной манит за собой.

В даль несет незримую в струйках ручейка,
На лице румянится свежесть ветерка.

Стройная осинушка в зеркале воды,
Распустила ивушка косы до земли.

Росы первоцветные, васильковый взгляд,
Разоделась милая в колдовской наряд.

Месяц смотрит вежливо лучиком прямым,
И краснеет яблонька цветом золотым.

Дремлет ночь весенняя нежной красотой,
На цветастых веточках спит и мой покой..