Поэт... Себя я знаю я критичен

Михаил Сальман
Себя я знаю: я критичен…
И место мне, конечно, не в раю.
Греховен был. Несимпатичен.
Чистосердечно это признаю.
И - потому - не постучусь в ворота -
К апостолу и ключнику Петру...

Мне ведь итак уж напророчил кто-то,
Что весь в стихах своих я не умру...