Что наша жизнь без ветра перемен?

Маривита
Что наша жизнь без ветра перемен?
Вода стоячая цветёт и загнивает.
Порыв мечты удержанный в груди
Однажды задохнувшись...умирает.

Что наша жизнь без риска, без игры,
Без куража, без доли авантюры? -
Всего лишь белый лист календаря,
Но вряд ли оттиск авторской гравюры.

Комфортно жить в тепле без сквозняков,
Но ветер - переносчик кислорода.
И распахнуть закрытое окно
Нас призывает мудрая природа.

Навстречу ветру, снегу и дождям
Всё принимая данностию свыше,
Шагая ввысь мечты по этажам,
Лишь только так окажемся на крыше.

А там - просторы света и тепла,
Бескрайний мир под нашими ногами.
И лист, вчерашний лист календаря
Безмолвно грубо попран сапогами.

Нет времени, но есть его ресурс...
Упущенных возможностей страницы.
Не от того ли влагою из глаз
Порою орошаются ресницы?

Замкнётся круг когда-то и на нас.
Кольцом ли счастья, или отречения..
И ледоколом станет вдруг один,
Другого просто понесёт течение.

Что можем миру сами предложить?
Или в ответ ему противопоставить?
Придётся обстоятельствам служить,
Когда себе служить их не заставить.

Лишь те, что страх сумели обуздать -
Свободны от влияния чужого.
И под дождём готовы танцевать,
И падая вставать готовы снова.

26.04.2017г.