Посвящение Жорж Санд

Избицкая
               
***
Нежная, чуть грустная,
Сказочно прелестная,
Милостиво ласковая
Ветреная женщина.

Коварно она улыбчива,
Намеренно дама забывчива,
Обворожительно вспыльчива
И часто, увы, придирчива.

О, легкомыслия сводница,
Манящая в ад разбойница.
Бледная, жалкая блУдница,
Гнусности чьей-то спутница.

Чаще ни в чём не сведующая,
Во мрак от себя бегущая,
Безграничной свободы ищушая,
Безоглядной любви ждущая.