Я - пингвин!

Эльвина Аксенова
Я - пингвин. Образ жизни - особый.
Место жительства - холод и льды.
Знает даже тукан толстолобый,
Что здесь много холодной воды.

Ветер дует с безжалостной силой,
Я ему подставляю лицо!
И стою, и стою терпеливо,
Берегу дорогое яйцо.

Там за хрупкой скорлупкой - ребенок!
Мой сынок или, может быть, дочь!
Пингвиненок он с самых пеленок,
Я хочу ему в жизни помочь!

Научу петь пингвинии песни,
Плыть на спинке и на животе!
И нырять и выныривать, если
Будет нужно бежать от людей.

Полагаться на нюх и на зренье,
И не верить тюленям и львам!
Помогает порою везенье,
Но нужна на плечах голова!

Я- пингвин, ем холодную рыбу,
Что приносит мне в клюве жена.
Я стою, даже волосы - дыбом,
Над яйцом, а рыбачит - она.

дни проходят томительно долго,
И то день, то ли ночь - не понять!
Помогает мне лишь чувство долга,
И желанье супругу обнять!

А потом я встречаю подругу
С новорожденным крохой в руках!
Мы целуем его и друг друга
И танцуем в холодных снегах.

Я романтик - до кончиков ластов,
Я подруге цветов не дарю,
Я дарю ей алмазы из наста,
Звезд брильянты, рубины - зарю!

Жизнь пингвина полна приключений,
Здесь не каждый продержится день!
Здесь холодные очень течения
И холодная очень постель.

И поэтому спать лучше - стоя,
Плыть торпедой, как птица, парить!
Чтобы счастье изведать порою,
Надо всем в этой жизни любить!


_____
Примечание: 25 апреля отмечают всемирный день пингвинов. Именно в апреле императорские пингвины мигрируют со льдин вокруг Антарктиды на материк для спаривания и кладки яиц. Дату праздника выбрали таким образом, чтобы она приходилась на период миграции птиц. GEO собрал интересные факты ко дню пингвина ( Ссылка на публикацию в первой рецензии).