Совестливый Я

Николай Дикарев
Я устал, сплошные склоки -
Суета и бред.
Есть у каждого пороки -
У кого их нет.
Бытие - моя Константа,
Я же вот он, весь.
Изучайте люди Канта -
«Был и буду, есть».
Зло душой не принимаю,
За добро дерусь.
Пропадая, вспоминаю
Мать родную Русь.
Предугадывать не буду,
Смерть сама придёт.
Верю в Бога, верю чуду -
Есть всему черёд.
Таково мировозренье -
Сам себе судья.
Но ценю чужое мненье -
Совестливый Я.