Весенние БиблиоСумерки в музее

Наиля Ахунова
О нас пишут (ВКонтакте) ----------

Елена Скворцова (музей Е.Боратынского, Казань)
25.04.17

Друзья!

22 апреля в Музее прошли традиционные «Библиосумерки». Невозможно сказать о них лучше, чем поэтесса Наиля Ахунова. Предоставим ей слово: «БиблиоСумерки» в Музее Боратынского во время шествия «БиблиоНочи» по Казани – это как ландыши или сирень в весенний вечер... Самые разные оттенки и нюансы – все вместе чудесный букет впечатлений: классическая музыка, живой звук, струнный роскошный квартет - три скрипки и виолончель. Мерцающие, словно далекие звезды, меланхоличные, сумеречные стихи Евгения Боратынского в прекрасном исполнении Елены Скворцовой и Алексея Гомазкова. Увлеченный рассказ о новом «пушкинском» музейном каталоге директора музея Ирины Завьяловой. Выставка новых экспонатов в Чемоданной комнате-шкафу. Среди них и зеленая шляпка с вуалью моей мамы времен ее молодости, и дореволюционная жестяная круглая коробка из-под шоколада кондитерской фабрики Жоржа Бормана, найденная мной в старом сарае, и антикварная посуда от дарителей – фарфор и хрусталь, и французские духи «Шипр» незапамятных времен…»
Со своей стороны, приносим душевную благодарность нашим друзьям и дарителям: Эльмире Амирхановой, Светлане Персовой, Ольге Троепольской, Ирине Порфирьевой, Георгию Мюллеру, Наиле Ахуновой, Наталье Федоровой, Елене Файзуллиной, Надежде Буч. А также великолепному квартету «MusAicA».
Благодарим за фотографии Алексея Липовецкого.