Читая Фридона Халваши

Анатолий Смоляр
«Столетьями ты сберегала
гонимый язык Руставели».*
Давно не сидел у мангала.
Давно мы с друзьями не пели
грузинские «вкусные» песни...

Жизнь сплошь - либо «вдруг», либо «если».
Да сбудется «вдруг», став любовью, -
той, коей мы не изменили!
Нет, мы не клялись в дружбе кровью,
но и ничего не забыли!
Запеть бы!
Но всё уже спето.
               
                *Фридон Халваши (1925-2010) - народный поэт Аджарии (Грузия)
                Строки из стихотворения «Аджарской матери»