Альтернатива

Владимир Грикс
    АЛЬТЕРНАТИВА

Когда  жена ругает мужа,
То есть в дальнейшем два пути.
На бранью - брань, что может хуже?
Или с молитвой в храм прийти.

Как пряник, йод, вода при жажде
Способность не свалиться в грех,
Молитва выручит однажды,
Хоть прежде вызывала смех.