55

Григорий Стазаев
Пришла видать пора, и две пятерки,
Как близнецы нежданно к нам пришли,
Под осень жизни правдою суровой
Пудовой гирей на сердце легли.

   Что делать с ними? право же не знаю
   Распаровать, иль в минус опустить,
   Евклид тут с Пифагором не помогут,
   Терьяр Шарден сам в вечности парит.

Но грозный Хронос, видно, правит миром,
Неумолимо тащит нас вперед,
Как вникнуть в суть? и в космосе есть дыры,
Вернуться б вспять, но время не даёт!


   Найти б бальзам, омолодится снова,
   Лет тридцать сбросить как вчерашний сон,
   Но видимо с любимой по дороге,
   И до конца её я не дошел.

В попутчики свела нас жизнь с супругой,
Любовь нам путеводная звезда,
Терзает сердце нам, и не дает покоя,
Одна отрада в ней, и молодость одна.

   Наталью полюбил девчонкою изящной,
   Нырнула в душу мне, вся радости полна,
   Её я ощущаю постоянно,
   Прельстившись ею выпью всю до дна.

Посланье напишу, назначу ей свиданье,
Где встретимся с тобой, чтоб миг любви продлить?
И утонуть в её глазах прекрасных,
И времени, чтоб бег затормозить.

   Умерит бег свой на свиданье страстном,
   Я обниму жену, и мир иной царит,
   Тепло её груди затмит моё сознание,
   И жаркий поцелуй нам молодость продлит.

Отбросим все условности и цифры,
Календари на фантики порвем,
Уедем мы на остров с душой чистой,
Без времени там время проведем.

21.11.15