Апрель, среда и ты

Пастушка
Какой он апрельно-невинный,
Весенний мой день серединный!
В нём нет ни сомнений, ни страхов,
Ни даже восторгов, ни ахов —
Спокойный достоинством места,
Без первенства и без подеста.

Хочу быть похожей с тобою:
Меж дней понедельных межою
Пролечь, чистый воздух вдыхая, —
Притихшая, просто земная.

И ты, ставший мне половинкой,
Будь в жизни не колкою льдинкой,
А тёплым, желанным и дивным,
Моим золотисто-срединным!

Качаешь седой головою:
"Я связан по жизни судьбою
С одною девчонкой игривой,
Весёлой, смешной, златогривой...
Ты, милая, не половинка:
Во мне ты — моя серединка!"

Молчу, улыбаясь лукаво, —
О, как же ты прав, среброглавый!

26.04.2017, среда