Жив ли ты?

Анатолий Смоляр
Рафик, пакистанский друг, всё смотрит на меня
вот уже тридцатый год с цветного фотоснимка.
В памяти все тонкости прошедшего храня,
вижу, что судьба моя - сплошная недоимка.
Рафик! Жив ли ты?
Молчит с застывшею улыбкой.