Графу С. В. Уварову

Григорий Стазаев
День рожденья, ведь, не только для души,
Жизнь осмыслить, тоже будет важно,
Помечтать тихонечко в тиши
Глядя на лошадок чистомастных.

   Проскакать долиною донской,
   Вдоль излучины промчаться рысью,
   И эстетики осенней золотой,
   Надышаться вдосталь полной грудью.

Что за цифры эти 5 и 7,
Пифагор, и тот, не смог осмыслить,
Может в академии наук
Знают, как немного их уменьшить?

   Отмотать бы времечко назад,
   Молодость вернуть бы постараться,
   И побольше деток нарожать,
   И здоровьем следует заняться.

Но тебя поздравим от души,
Пожелаем счастья и здоровья,
И подругу жизни постройней,
Скакуна, да полного раздолья.
22.12.2015