Надоела старуха, озлобила

Валентина Толчинина
"Надоела старуха, озлобила
Отвезу тебя в лес умирать,
Опрокинула суп на обои ты,
А жена научилась ругать.

Джинсы мне не купила в юности,
Всё канючила "денег  мол нет",
И уроками мучила, мучила,
Надоела "борщом на обед".

Всё твердила о трудолюбии
И латала ночами бельё
И советами просто замучила,
Надоела ты мне, ё моё".

Приютилась старушка на саночках,
Прячет зяблые руки в карман,
Вот споткнулся сынок на проталине,
Стон у матери вырвался сам.

"Мой сынок, ты ушибся, поранился?
Отдохни, посиди на санях,
Я уйду в лес сама, ты не маялся б,
Доползу как нибудь я сама".

Пожелаю тебе на прощание
Помнить всё же очаг свой и мать,
Чтобы дети тебя не отправили
На санях в темный лес умирать.