Напрошусь

Григорий Стазаев
Моя подружка родилась весною,
Когда по крышам мелкий дождь стучал,
Поэтому красивою такою,
Её поутру Бог нарисовал.

    Родители в восторге пребывали,
    От дивной красоты немели ангела,
    Я тоже потерялся, но чуть позже,
    Когда студенткой в институт пришла.

Но волю молодости сжав в комок,
Как педагог, не смел я, в том признаться,
И семена любви сплелись в один клубок,
С побегами смятенья удалось расстаться.

    А чувства дуализма брали верх,
    В мечтах Вам только место находилось,
    Достигнуть праны все же удалось,
    Но постепенно чувства обострились.

Красавица, не избегай меня, молю,
Ведь на свободу посягать не в праве,
На дружбу только напрошусь Твою,
Всё остальное - только Ты решаешь.
   
15.03.2017