Солнце - 29

Матвей Корнев
Есть мнение, что оптимист – это человек,
Не владеющий информацией,
Располагающей к пессимизму…
Однако,
Есть и другое мнение:
Оптимист – это человек,
Находящий себя в Божьем Промысле,
То есть в Любви…

Апрель разбудит тёплым ветром,
До звонкой музыки часов,
И нежно-серебристым светом
Настроит душу на подъём,
Потом,
Размяв суставы в упражненьях,
И улыбнувшись в достиженьях,
Виталий вымоет посуду,
Польёт рассаду на окне,
И, выпив правильную воду,
Шагнёт решительно вовне – он сидел за компьютером в наушниках. Овчинников незаметно зашёл со спины.
- Ого, философией чучхе увлекаешься?
          Виталий улыбнулся, снял наушники.
- Нет, просто слушаю, как поют северокорейские девушки…
- Ну и как?
- На, сам послушай…
          Овчинников надел наушники, заулыбался:
- До перестройки наши так же пели… душевно и чисто… вообще-то, я за цензуру и строгий порядок, а ты?
- Я за Любовь…
- Согласен, у тебя лучше звучит, хотя по смыслу одинаково… сейчас шёл к тебе, и столкнулся с Валькой Тереховой из отдела кадров… а чего ты улыбаешься?.. она говорит, что я изменился до неузнаваемости – на тебя стал похож…
- А ты что?
- А я говорю: с кем поведёшься от того и наберёшься… кстати, я вчера весь день ничего не ел – только дышал и пил воду…
- И как впечатление?
- Сперва голова кружилась и подташнивало, а потом отпустило и стало легко и радостно, словно что-то лишнее сгорело внутри… и вкус воздуха и воды показался каким-то особенным…
- Каким?
- Сладким, как свежий снег… а когда вечером поужинал, опять стало тяжело и сонливо…
- Небось мяса напоролся под самый кадык?..
- Нет, котлет диетических… куриных… с картофельным пюре… вкуснотища…
          Виталий улыбнулся и надел наушники. Овчинников опешил.
- Что, трупный яд, предлагаешь отказаться?..
          Виталий сделал вид, что не услышал вопроса.
- На, подивись, как они «миллион алых роз» поют…



26.04.17
9:08