Плащи-дождевики

Люся Моисеенко
По нраву на подружках
Мне желтые плащи.
Меня же дразнят дружно,
Обидно, хоть кричи!

"Мы солнышки - ты тучка -
Одета в синий плащ"!...
Моя бабуля тут же
Мой пресекает плач:

«Бывает много тучек,
А солнышко одно.
Вы - солнечные лучики
И дарите тепло.

А внученька - подснежник,
Не сможет жить без вас –
Завянет цветик нежный,
Тем опечалит нас»...

С обидой распростившись,
Помчались ветерком.
Ручонками сцепившись
Под радужным дождем.