А я всё жив!

Анатолий Смоляр
Человеческое чувство красоты
в глубину веков уходит, где и ты
на стене пещеры охрой рисовал
человека, в коем сам себя узнал,
глянув в завтра из вчерашней темноты.
Десять тысяч лет прошло, а я всё жив!